Александр СтройцевФокусник-ведущий на любой праздник с 2005 года
Остров Ломбок. Индонезия.

Друзья! Хочу рассказать вам об острове мечты. Опираясь на свой опыт путешествия по нему, хочу открыть для вас это место. Это остров Ломбок в Индонезии. Говорят, открыли этот остров, как и остров Бали, только 20 лет назад. Здесь еще в полной мере не дошла туристическая цивилизация и глобализация в целом. Весьма самобытное место, с огромными пустынными пляжами, только вы и океан, красивые дороги, серпантином завивающиеся вдоль горных хребтов, с которых открываются потрясающие виды на океан.

На этом острове вы найдете вулканические пляжи с черным песком, пляжи с белоснежным мелким песком, желтые пляжи с песком похожим на пшено, розовые пляжи. Кроме того сможете совершить восхождения на вулкан и посмотреть на чудесное вулканическое озеро, искупаться в термальных источниках, посетить водопады высотой в 36 метров, заняться снорклингом, дайвингом или серфингом. И все это за очень небольшие деньги. При этом сервис на острове очень хороший, вы сможете найти для себя и чудесные люксовые отели с отдельными бунгало и бассейном, и отели-бунгало из бамбука стоящие прямо на пляже, и простые хостелы. В среднем очень красивый номер или бунгало с завтраком и бассейном можно снять от 600 рублей в сутки, что очень не дорого. Правда, год назад это стоило еще дешевле, но тогда и доллар стоил 35 рублей. Средняя цена за ужин на двоих составит 7 долларов это примерно 350 рублей сейчас.

Объехать остров можно за один день, взяв на прокат скутер или мотоцикл, так же там очень хорошо развита служба такси под названием BlueBird. Вызвать это такси можно из любого места или просто поймать на дороге стоит оно весьма не дорого, например, получасовая поездка будет стоить рублей 50-60 для вас. Байк можно арендовать за 4-5 долларов в день. У меня есть более подробное описание моего путешествие, могу помочь составить индивидуальный маршрут, уж очень хочется, чтобы еще кто-нибудь увидел эту красоту, не понимаю, почему еще не многие знают про этот остров, хотя может оно и к лучшему, пусть он еще долго остается таким диким и райским как сейчас.

 Ах да, забыл сказать, за два месяца путешествия по острову встретил там одного русского парня только, и то того, кто сам живет на Бали и приехал на Ломбок отдохнуть, вот так. Если кому-то интересно пишите, отвечу на любой вопрос о транспорте, аэропорте (у острова есть свой международный аэропорт), билетах, отелях, пляжах, серфинге, восхождении на вулкан Риджинани и т.д