Александр СтройцевФокусник-ведущий на любой праздник с 2005 года
Немного о Велкоме

Встреча гостей на Свадьбе, хоть и не входит в основную Свадебную программу, является неким фундаментом, формирующим настроение гостей на вечер. Организовывать ее берутся по-разному. Кто-то ограничивается легким фуршетом, а кто-то приглашает артистов, в том числе оригинального жанра. Так зачем нужен Welcome и как организовать все так, чтобы все прошло как по маслу?

В идеале, на Велкоме люди должны спокойно собраться, обменяться любезностями и настроится на единую праздничную волну. Изначально все это было нужно для того, чтобы собрать к назначенному моменту всех гостей вместе и потом в полном составе встретить Молодых. И чтобы эти минуты не ассоциировались у гостей с процессом нудного ожидания, придумываются вещи, позволяющие захватить внимание присутствующих, развлечь их. Это могут быть небольшие задания или раздача элементов гардероба, если в торжество внесена некая тематика. Все это, как правило, организуется в прилегающем к праздничному залу помещении. 

Для создания нужной атмосферы в этом помещении необходимо включить лёгкую музыку и предложить гостям лёгкие закуски. В оформлении зала могут присутствовать намеки на предстоящее торжество в виде оформительных элементов. Дополнением могут служить оригинальные вариации свадебных поздравлений, услуги шаржиста, фокусника, мима, фото-сет гостей рядом с пресс-волом и многое другое.Апогеем часового "томления" станет объявление Ведущего вечера о скором приходе Жениха и Невесты. В идеале Ведущий должен все время находиться с гостями и развлекать их непринуждённой беседой. В его обязанности входит освещение текущего расписания, взятие небольших интервью на камеру и создание мини-интерактивов с только что вошедшими гостями. Всё это позволяет гостям лучше узнать ведущего и настроится на нужную волну.

Желательно, чтобы сам праздничный зал до прихода Молодых был для всех сюрпризом, поэтому категорически не рекомендуется свободно пускать в него гостей раньше, чем это будет объявлено для всех. Если в момент открытия дверей в зал, там будет пирамидка из шампанского или еще какой-нибудь сюрприз, то это только добавит яркости и минимизирует психологическую "яму" в самом начале вечера, характерную для подобных мероприятий. Если спланировать каждый шаг и сделать ожидание интересным, вам удастся избежать появления у части приглашённой аудитории желания критически оценивать мероприятие. У гостей просто не будет на это ни времени – им будет хорошо, весело, и каждому будет, чем заняться.