Александр СтройцевФокусник-ведущий на любой праздник с 2005 года
Выбор Даты Бракосочитания по Лунному Календарю

В продолжение ранее уже поднятой темы о том, как правильно выбрать дату росписи и торжества, которые зачастую и не совпадают, мне хотелось бы обратить ваше внимание на такой момент, как Лунный календарь. Согласитесь, на свете есть вещи, в которые можно верить, а можно относиться к ним с некоторым пренебрежением, однако основываясь на своей многолетней практике ведущего различных мероприятий, хочу сказать, что немалая доля правды во всем этом есть. И все это отражается на работе с залом, его реакции и настроениях.

Конечно, в том, насколько удачной будет вся последующая жизнь, в большей степени влияет то, насколько удачно был подобран будущий супруг или супруга, насколько молодые подходят друг другу по характерам, интересам, подходу к жизни. Однако и датой бракосочетания по Лунному календарю пренебрегать не стоит. Правда, тут нужно помнить, что смена лунных суток и обычных, как правило, не совпадает, и при действительной заинтересованности расчеты нужно вести очень аккуратно. Что ж, перейдем к собственно характеристике лунных дней относительно их влияния на свадьбу.

1 день

Согласно Лунному календарю, его начало не очень благоприятно для групповых мероприятий, более того, в это время стоит избегать перегрузок, как физических, так и эмоциональных. Это делает день совершенно непригодным для начала важный и тем более ответственных дел, например, таких как брак. Лучше всего этот день посвятить самоанализу, медитации и подготовке к торжеству.

2 день

Во второй день цикла Луна благосклонна к бизнесменам и всему, что может принести доход, но при этом очень негативно относится ко всему, что может повлечь конфликт. Свадебные мероприятия же, наоборот, влекут траты и подчас провоцируют недопонимания между гостями, поэтому лучше посвятить этот день пополнению своей «копилки» и заботе о благополучии будущей семьи, а не тратам на гостей и праздник. Еще в во второй день Лунного колендаря можно пополнить и свое здоровье, занявшись спортом, поскольку Луна благоволит физическим нагрузкам.

3 день

Третий день Лунного календаря считается одним из самых неблагоприятных в плане заключения брака. Его символом является Дикая Кошка, полная напора и агрессии, которые зачастую несут вместе с собой конфликты даже между очень близкими людьми. В этот деть не подходит для новых начинаний и активных действий. Лучше всего провести его в философском настроении подальше от бурных обсуждений, а всю свою энергию сконцентрировать на защите, а не нападении, проще говоря, молодым его и вовсе лучше провести его врозь, занимаясь своими делами.

4 день

Еще один день, когда согласно Лунному календарю, не стоит идти под венец. День благоприятен для тех, кто занимается торговлей, но не для тех, кто является их клиентами. В этот момент н стоит принимать скоропалительных решений или переживать из-за соперников, а будущим молодоженам лучше всего провести время вместе в тишине, уюте и уединении, например, на пикнике в парке или лесу.

5 день

Свой пятый день Лунный календарь  советует посвятить стратегическому планированию, но при этом ни в коем случае не поступаться своими уже сложившимися принципами и мировоззрениями, которые могут подвергнуться серьезным испытаниям. Именно поэтому многие в этот день испытывают  растерянность и нерешительность – явно не самые лучшие спутники молодых в ЗАГСе, так что и этот день лучше пропустить при выборе даты бракосочетания.

6 день

В шестой день Лунный календарь дарит молодым возможность удачно заключить брак, ведь это время благоприятное для различных начинаний, проявления своих способностей и проявления романтических настроений. Более того, в этот момент у многих обостряется интуиция и практически все решения оказываются верными.

7 день

Это один из благоприятных для заключения брака дней. Этот момент отлично подходит для реализации всего, что было запланировано ранее, а также гарантирует поддержку родных, близких и даже просто знакомых. Правда, седьмой день цикла не любит многословности и больших застолий с обилием мясной пищи, поэтому идеально подойдет для тех, кто запланировал скромный праздник для двоих за бокалом вина в уютном кафе или даже дома.

8 день

Этот день лучше посвятить завершению старых дел, которые в противном случае в будущем могут принести много неприятностей, а не началу новых, из которых единственное, что может принести радость и удовлетворение, так это переезд в новую квартиру или просто путешествие. Все это явно говорит о том, что он благоприятен для тех, кто успел расписаться накануне, а вот тем, кто еще не сделал решительный шаг к алтарю лучше подождать более благоприятного момента.

9 день

Данный день Лунного календаря – день иллюзий и обольщений, которым очень сложно противостоять. Естественно, ни о каком правильном и обдуманном принятии решений здесь речь не идет. Более того, это день конфликтов, которые могут неблагоприятно обернуться для всех сторон, что делает его еще более неблагоприятным для заключения брака и организации застолья. Лучше всего посвятить себя делам привычным, например работе или реализации уже давно начатого проекта.

10 день

Пожалуй, один из лучших дней для тех, кто влюблен и хочет связать себя узами брака. Он является олицетворением брака, семьи, детей, пусть и будущих, а также идеально подходит для совместного отдыха, разнообразных развлечений и любых благих начинаний. Торжество в этот день обещает быть веселым, а гости – благодушными и благодарными.

11 день

Еще один день, сулящий молодоженам долгую и счастливую жизнь в будущем. Изначально наполненный энергией, одиннадцатый день Лунного календаря подарит молодой семье силу и способность противостоять многим невзгодам. А вот для большого торжества с банкетом он подходит не очень, поскольку потребует предельной осторожности с колющими предметами и столовыми приборами, в противном случае не избежать досадных травм, которые омрачат праздник.

12 день

В целом считается довольно благоприятным для заключения брака, однако потребует максимального внимания к своей будущей половинке, поскольку может спровоцировать выяснение отношений и конфликты. Кроме того он не очень подходит для больших застолий, ведь конфликты среди гостей, разбитая посуда и разлитые жидкости в этот день не сулят молодым ничего хорошего в будущем.

13 день

Один из тех дней, когда нужно честно посмотреть на себя, свои поступки и их последствия. День идеален для анализа своей прошлой жизни и завершения когда-то начатых дел, но совершенно не подходит для того, чтобы стать началом новой семьи, да и вообще началом чего-либо. Лучше посвятить его самоанализу, а также налаживанию контактов и взаимопонимания, которые могли быть утеряны вследствие прошлых ошибок.

14 день

В четырнадцатый день Луна способна наслать на человека беспричинную тоску. Именно поэтому, несмотря на то, что в общем день благоприятен для новых важных начинаний, выбирать его в качестве даты свадьбы категорически не рекомендуется. Кроме того, негативным для здоровья и фигуры может стать и употребление сладкого в этот период, а какая же свадьба без роскошного торта? Лучше всего посвятить день своим родственникам, возможно, обсудить с ними планы на будущее или просто уделить немного внимания.

15 день

В этот день Луна воздерживается от советов молодоженам, поэтому в календаре он обозначается как нейтральный. Все дело в том, что пятнадцатый день это день эмоций – сильных, чувственных и порой бесконтрольных. Они могут стать для будущего брака как отличным подспорьем, так и причиной ее полного краха. Также высока вероятность конфликтов с родственниками, что делает проведение банкета не самой удачной идеей при выборе именно этой даты.

16 день

Полная гармония со всем миром и безграничная энергия – именно так можно охарактеризовать один из самых благоприятных для заключения брака дней. Луна благосклонна к тем, кто идет под венец, поскольку в этот день вся энергия должна быть направлена на строительство чего-то нового и позитивного. Единственное, чего стоит избегать, так это излишнего шума, поскольку он может спровоцировать в гостях агрессию. Это следует учесть при выборе формата праздника и его музыкального оформления.

 

17 день

Для тех, кто хочет, чтобы его брак был долгим и исключительно счастливым, стоит остановить свой выбор именно на семнадцатом дне Лунного календаря. Более того, этот день подходит и для шумного застолья, ведь его покровителем выступает само плодородие, веселье, любовь и радость. Идеальным провести его вместе с любимым человеком, с которым хочется прожить всю жизнь и начать именно сейчас!

18 день

Как всегда после подъема наступает спад. Так и в Лунном календаре после вакханалии семнадцатого дня восемнадцатый предлагает отдохнуть и набраться сил. Он абсолютно нейтрален для заключаемых браков, а вот для употребления алкоголя за столом абсолютно противопоказан, поскольку может спровоцировать тоску и депрессию даже у самых оптимистично настроенных гостей. Если кого-то устраивает тихая безалкогольная свадьба, то это  день будет не худшим вариантом.

19 день

Если есть дни, как будто созданные для свадьбы, так девятнадцатый день Лунного календаря, наоборот, создан для того, чтобы браки не заключались. Во-первых, он крайне неблагоприятен для любых новых начинаний и новая семья грозит распасться спустя считанные дни или недели, во-вторых может спровоцировать проблемы с алкоголем, следствием которых станет непоправимый вред здоровью. Лучше всего провести этот период, избавляясь от груза прошлого в виде лжи и гордыни, и готовясь к новой жизни путем искреннего покаяния.

20 день

Этот день пробивается лучиком солнца через тучи предыдущего. Он также отлично подходит для самосовершенствования, но при этом не несет явных опасностей, за счет чего довольно нейтрален для будущей совместной жизни и благоприятен в плане проведения бракосочетания, ведь это период, когда с легкостью преодолеваются сомнения и принимаются самые верные судьбоносные решения.

21 день

Если есть сомнения жениться или нет, то в этот день их можно с уверенностью оставить в прошлом, ведь Луна гарантирует успешность любых решительных рывков, как в личной жизни, так и в деловой деятельности. Начало карьеры, начало новой семейной жизни, начало отношений – все будет удачным. Особенно удастся торжественный банкет, поскольку все будут полны радости, энергии и творческих идей.

22 день

А в данный день Лунного календаря уместнее проявить воздержание и философский подход к жизни. Можно стоить планы на будущее и переосмыслять прошлое, спокойно общаться с друзьями и близкими, набираться опыта и передавать его другим, но при этом не делать никаких резких движений для изменения привычного течения бытия.

23 день

Есть дни созидания и дни разрушения. Двадцать третий день Лунного цикла относится к последним. Те, кто планируют свадьбу на эту дату, рискуют быть покинутыми прямо у венца, либо сами могут неожиданно прийти к решению разорвать ненужные отношения, пока они не стали официальными. Однако порой стремление уничтожить все старое диктуется в этот день не разумом, а эмоциями, которые могут и обмануть, оставив горькое разочарование и сожаление в будущем.

24 день

День хорош для тех, кто уже в браке и задумал строительство собственного дома или пополнение в семействе, но неблагоприятен для тех, кто только собирается связать себя узами брака. Его лучше посвятить своим старшим родственникам и погружению в традиции, можно заняться укреплением здоровья, но ни в коем случае нельзя поддаваться агрессивным порывам или совершать необдуманные поступки. Застолье в этот день будет явно не очень удачным и принесет мало радости как молодым, так и гостям.

25 день

Двадцать пятый день Луны можно по праву назвать днем лени, ведь он располагает к неспешной пассивности и созерцанию в полном одиночестве. Это момент самоанализа и решения собственных духовных проблем, а не шумных банкетов, решения массы проблем и принятия важных решений. Естественно. Ни о какой свадьбе и речи быть не может, ведь семья в этом случае окажется уязвимой, а дальнейшая семейная жизнь – вялой и пассивной.

26 день

Самое главное в этот день гнева – не стать жертвой провокации и не вступать в конфликты, поскольку Луна щедро одарила этот период негативными эмоциями и риском потерять многое, для тех, кто утратит осторожность. Любое начинание данного дня практически обречено на пустую суету и напрасную болтовню, поэтому выбрать эту дату для бракосочетания считается крайне неблагоразумным.

27 день

В последний день Лунного календаря лучше всего посвятить время себе и самоанализу, что поможет по-новому взглянуть на проблемы, которые ранее казались неразрешимыми. Также стоит прислушаться к советам старших, опыт которых может оказаться бесценным. А вот со свадебными торжествами лучше повременить, поскольку единственные, кто получит удовлетворение – молодые, просто заехавшие в ЗАГС, чтобы расписаться и сразу уехать в путешествие. Те же, кто задумал пышный банкет и веселье будут разочарованы.