Настоящие Правила определяют внутренний трудовой распорядок в закусочной
«Паприка», режим рабочего времени, а также ответственность за нарушение трудовой дисциплины.
1. Рабочее время
1.1. Рабочий день начинается в 8-00 и заканчивается в 22-00 . Открытие «Паприки» происходит в 9-00 и закрытие 22.00.
Каждое воскресенье в ресторане проводится генеральная уборка с 8.00. В 10.00 ресторан должна быть подготовлена к открытию.
1-го числа каждого месяца с 8.00 до 11.00 проводится инвентаризация
Прибытие и уход на рабочее место регистрируется менеджером смены. Расчет заработной платы производиться только по учету использованного времени.
1.2. Обеденный перерыв:
Скользящий, устанавливается для работников «Паприки» с учетом производственной деятельности и определяется приказом по «Паприке» от 10.07.06, согласно которому Обед с 10-30 до 11-00; Ужин – с 17-00 до 17-30 по оперативному согласованию с администратором.
1.3. Уход с работы по производственным или личным делам, должен быть согласован с менеджером смены либо управляющим. Работник должен пояснить: зачем, куда, насколько, также необходим мобильный телефон.
1.4. Опоздание:
— в случае опоздания, сотрудник обязан поставить в известность руководство (менеджера смены, управляющего);
2. Действия, которые приведут к немедленному отстранению от работы.
2.1. Запрещается находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.
2.2. Грубое, неуважительное отношение к своим коллегам.
2.3. Неуважительное отношение к клиентам, очное, или по телефону.
2.4. Невыполнение распоряжений прямого руководства.
3. Ограничения (запрещается на работе).
3.1. Курение в ресторане и на прилегающей территории.
3.2. Использование телефона для осуществления и принятия звонков личного характера. 3.3. Неработающим в этот день находиться у барной стойки, чтобы не отвлекать коллег находящихся в смене.
3.4. Друзьям, родным и близки работников в смене находиться у барной стойки, отвлекая его от выполнения своих должностных обязанностей разговорами.
3.5. Выходить за пределы ресторана в униформе в личных целях.
4. Основные обязанности работников
4.1. Работники «Паприки» должны:
— добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать
трудовую дисциплину, своевременно и точно исполнять распоряжения
администрации и непосредственного руководителя, использовать все
рабочее время для производительного труда, воздерживаться от
действий, мешающих другим работникам выполнять их трудовые
— качественно и в срок выполнять производственные задания и
— соблюдать требования по охране труда, технике безопасности,
производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране;
— содержать свое рабочее место, оборудование и приспособления и
передавать сменяющему работнику в порядке, чистоте и исправном
состоянии, а также соблюдать чистоту в отделе и на территории
предприятия; соблюдать установленный порядок хранения материальных
ценностей и документов;
— бережно относиться к имуществу работодателя и других
— не разглашать охраняемую законом тайну ( государственную,
коммерческую, служебную и иную), ставшую известной работнику в связи
с исполнением им трудовых обязанностей.
4.2. Круг обязанностей, которые выполняет работник своей
специальности, квалификации, должности, определяется трудовым
договором, должностной инструкцией.
5. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины
5.1. Нарушение трудовой дисциплины, т.е. неисполнение или
ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него
трудовых обязанностей, влечет за собой применение мер
дисциплинарного или общественного воздействия, а также применение
иных мер, предусмотренных действующим законодательством.
5.2. За нарушение трудовой дисциплины администрация применяет
следующие дисциплинарные взыскания:
— увольнение по соответствующим основаниям.
(далее…)