Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Гост молоко питьевое пастеризованное действующий». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Указанный стандарт разработан впервые. До 2009 г. в течение многих десятилетий в нашей стране на молочное сырье существовал только единственный стандарт под различными наименованиями: ≪Молоко коровье. Требования при заготовках≫, ≪Молоко коровье. Требования при закупках≫, ≪Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия≫.
П. Павлов. Молоко содержит в своем составе все необходимые для человека питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, ферменты, гормоны, иммунные тела. Химический состав молока зависит от многих факторов: качества кормов, времени года, возраста животного, его породы и др. [7].
Исследования показателей ассортимента и качества молока питьевого
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Еслиссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
В нашем ассортименте представлены жидкие и сухие сливки. Жирность от 10%-33%, а так же крем на растительных маслах Премиум.
Рисовый Молочный Пудинг Bodro . Рисовый Молочный Пудинг С Клубникой Bodro массовая доля жира 3% упаковка: 150гр., Стакан Полипропилен, Сверху з…
Пищевая ценность и потребительские свойства молока питьевого. Факторы, формирующие его качество. Оценка конкурентоспособности ассортимента молока питьевого, поступившего для реализации в ООО «АШАН». Его хранение, транспортировка, маркировка, и упаковка.
Молоко питьевое. Технические условия
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4. 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2.5.1.3. требования к маркировке — в 5.3.
В начале августа 2014 г. правительство России запретило импорт некоторых продуктов, в том числе молочных, из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.
Стандарт разработан в соответствии с требованиями ГОСТ 1.2-2009 ≪Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены≫, ГОСТ 1.3-2008 ≪Межгосударственная система стандартизации.
Хлориды натрия и калия обеспечивают определённую величину осмотического давления крови и молока, что необходимо для нормальных процессов жизнедеятельности. Их фосфаты и карбонаты входят в состав буферных систем молока, поддерживающих постоянство концентрации водородных ионов в узких пределах.
ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия (с Поправкой)
N 268-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31450-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.
Также в стандарте прописан цвет продукта:
- Для молока обезжиренного — белый с легким голубоватым оттенком,
- Для топленого — кремовые тона,
- Для стерилизованного и пастеризованного — светло-кремовый.
- Любые прочие оттенки недопустимы.
Следует отметить, что в соответствии с нормативными документами на обезжиренное молоко, сгущенное молоко, сливки, пахту их выпускают не только в сыром, но и в пастеризованном виде.
Термоустойчивость молока определяет его сопротивляемость к воздействию высокой температуры до момента свертывания. Для нормального технологического процесса уровень стойкости белка важен для интенсивности последующей тепловой обработки. От общего надоя только 65-68% сырья способно выдерживать продолжительное температурное воздействие.
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Натуральное свежее коровье молоко, надоенное со здоровых животных, имеет ряд определенных физико-химических, органолептических и других показателей. По их значениям можно определить не только породу и состояние здоровья коров, но и распознать фальсификат. Именно поэтому требованиям, предъявляемым к качеству молока, уделено столько внимания в различных нормативных документах.
Технические условия≫, переработанный в ГОСТ 31449-2013 по тем же наименованием. Отсутствие стандартов на другие возможные виды молочного сырья вызывало затруднения в работе предприятий молочной промышленности.
Натуральное свежее коровье молоко, надоенное со здоровых животных, имеет ряд определенных физико-химических, органолептических и других показателей. По их значениям можно определить не только породу и состояние здоровья коров, но и распознать фальсификат. Именно поэтому требованиям, предъявляемым к качеству молока, уделено столько внимания в различных нормативных документах.
Технические условия≫, переработанный в ГОСТ 31449-2013 по тем же наименованием. Отсутствие стандартов на другие возможные виды молочного сырья вызывало затруднения в работе предприятий молочной промышленности.
Примечание — Для продукта, произведенного из цельного молока, массовую долю жира устанавливают в технологической инструкции в виде диапазона фактических значений («от….до….», %).
Растительные жиры найдены в молоке армавирского производителя
Молоко сухое СОМ 1,5% и СЦМ 25%, производители Ува, Княгинск, Глазов, Беларусь, Благовещенск Всегда в наличии на складе. Осуществляем доставку по …
Молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.
Продаем сыр Лори, Сулугуни, чечил,также копченые. Жирность 50%. Сертификат ЕАС, все натурально. От 5 тонн. С доставкой по России.
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом.
Маркировкой в этом случае служат видимые надписи на потребительской таре или групповой упаковке, или транспортной таре, дополненные информацией о количестве мест и массе брутто.
Пищевая ценность потребительские свойства молока питьевого. Ассортимент и классификация молока питьевого.
Остальные характеристики одинаковы с обычным питьевым продуктом. Разрешается обогащение витаминами и йодом, согласно указанному стандарту. Требования по насыщению продукта витаминами для детей дошкольного и школьного возраста разные.
Смесь молока и/или молочного продукта, и/или вторичного молочного сырья с жирами, белками немолочного происхождения, используемая для дальнейшей переработки.
Технология переработки молока является отражением прогрессивных промышленных способов получения из него качественных и полноценных продуктов для питания детей и взрослых. Требования к качеству молока и молочных продуктов — это своего рода стимул для дальнейшего развития этой отрасли пищевого производства.
Традиционный молочный продукт русского стола. Вырабатывается по традиционной технологии, имеет чистый нежный кисломолочный вкус, однородную, густую консистенцию. Используется для улучшения вкусовых качеств и питательной ценности блюд, хорошо усваивается.
В настоящее время не выяснено, в какой форме находятся в молоке фосфаты и цитраты кальция. Это могут быть фосфат, гидрофосфат, дигидроксофосфат кальция и более сложные соединения. Однако известно, что большая часть этих солей находится в коллоидном состоянии и небольшая (2030 %) в виде истинных растворов.
И.А. Радаева, д. т. н., проф., заслуженный деятель науки и техники РФ, А.Г. Галстян, д. т. н., В.В. Червецов, д. т. н., Е.Е. Илларионова, С.Н.
ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения
Молочные жиры содержат полиненасыщенные жирные кислоты, не синтезирующиеся в организме, но хорошо усваивающиеся им. Молочный сахар (лактоза) является хорошим источником энергии, требующейся для протекания биохимических процессов. Но, что не менее важно, он способствует развитию микрофлоры кишечника, которая подавляет гнилостную среду из-за образующейся молочной кислоты.
Кисломолочный напиток, обладающий полезными и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной нормы фосфора.
Микроэлементы обеспечивают построение и активность жизненно важных ферментов, витаминов, гормонов, без которых невозможно превращение поступающих в организм животного (человека) пищевых веществ. Также от поступления многих микроэлементов зависит жизнедеятельность микроорганизмов рубца жвачных животных, участвующих в переваривании корма и синтезе многих важных соединений (витаминов, аминокислот).
Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только на основании договоров, заключенных в письменной форме.
Молоко питьевое пастеризованное, м.д.жира 3,2% , пл
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.
ГОСТ 22280—76 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5.5-водный. Технические условия ГОСТ 23452—72 Молоко и молочные продукты.
Ne 268-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31450—2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.
Молоко цельное пастеризованное 05.02.20
Дефицит селена вызывает у животных замедленный рост, сосудистую патологию, дегенеративные изменения поджелудочной железы и репродуктивных органов. Дефицит йода в среде вызывает гипофункцию щитовидной железы у животных, что отрицательно отражается на качестве молока.
Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.
Само молоко и различные побочные продукты, образующиеся при его переработке, являются весьма ценным сырьем, которое годится для получения множества видов высококачественной продукции. Поэтому требования к качеству молока-сырья и молока-продукта несколько различаются.