Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Акт проверки льготного питания в школе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом. Не допускается присутствие учащихся в производственных помещениях столовой.
Списочная Резервной группой Заявлено льготное численность Фактическое подучено всего Примечание питание всего (П О порций присутствие порций структурному подразделению) Обед Завтрак Завтрак Обед Обед Завтрак 1-5кл.
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции в наличии, 21.04.2015 с подписями 2-х членов бракеражной, комиссии (наруш ение СанПиН 2.4.5.2409OS и.14.6).
Как оформить малоимущим семьям
Проверки в общеобразовательных организациях области в 2017-2018 учебном году показали, что некоторые комиссии принимали поставляемые продукты питания формально, члены комиссии могли даже не знать, какие продукты сегодня утром принял пищеблок.
Пока у одних школ нет проветриваемых подвалов, другие – не имеют даже пищеблока. Таких в регионе три школы: Петровская ООШ на 45 человек, Крутоложская ООШ на 155 учеников и Куликовская НОШ на 9 человек. В первых двух ученики получают еду в виде сухих пайков в буфетах, а в Куликовской НОШ блюда на завтрак и обед привозят из Большелипиговской СОШ.
Не допускается замена горячего питания выдачей продуктов в таре. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °C, холодные супы, напитки – не выше 14 °C. Холодные закуски должны выставляться в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.
Учащиеся, не имеющие льгот, могут приобрести питание за полную стоимость (стоимость зависит от выбранных блюд).
Ответственный сотрудник по данному направлению – инспектор отдела образования Пушкинского района Ведерникова Л.Ф. тел. 417-45-49, каб. 206, приемные часы вторник 16-18.
Оговоримся сразу: на фоне негативных моментов есть и достижения, которые в идеале должны брать за образец нормы.
ОО составлен претензионный акт. Комбинатом питания нарушение устранено в ходе проверки своевременно, срыва питания не допущено.
Итоги мероприятия рассмотрены на заседании Коллегии КСП, о них будут проинформированы глава городского округа В.Ю. Кстенин и председатель Воронежской городской Думы В.Ф.
Основанием для предоставления льготного питания является заявление родителей в школу и подтверждение льготы Городским центром по начислению выплат и пособий.
Порции не выдерживаются. При взвешивании отклонение доходит, вы не поверите, до 35-40 %. Печально. Мы всё понимаем, что у поваров, говоря откровенно, зарплата маленькая, но не дети должны быть жертвами. Чаще всего, когда мы приезжаем внезапно, констатируем такой факт. Как говорят повара: «У меня уже рука набита, я не могу больше её [котлету] лепить».
В нарушении условий договоров на питание индивидуальными предпринимателями услуга предоставлялась в школах не дифференцированно по каждой категории учащихся, допускались случаи оказания услуги не в соответствии с утвержденным перспективным меню.
Организацию питания в проверенных учреждениях в 2018 году в целом можно признать удовлетворительной. Школами созданы условия для обеспечения горячим питанием как учащихся льготных категорий, так и остальных школьников.
Отчет о результатах контрольного мероприятия утвержден Коллегией контрольно-счетной палаты муниципального образования Лабинский район.
Льготное питание предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления. В Горцентре подтверждаются все категории, кроме сирот и опекаемых.Обучающиеся начальной школы (не льготники) имеют право на 70% компенсацию стоимости завтраков. Необходимо заявление родителей (см. ссылку выше) и ежемесячная оплата по квитанции. Сроки оплаты за питание: до первого числа следующего месяца.
Закон устанавливает дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению на льготной основе питания в ОУ СПб за счет бюджета СПб.
Медицинский работник следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
Не забудьте проверить исполнение рекомендаций. Добивайтесь действенности контроля, а не его видимости.
Медицинский работник следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
Контрольное перевешивание проводится исправными весоизмерительными приборами в присутствии лиц, отпустивших блюдо.
Акты проверки работы столовой
Подобные страшилки нередко встречаются на родительских форумах. Такие же проблемы возникают и в детских садах. Низкое качество обедов в школах можно объяснить заменой продуктов на более дешевые: цены растут, и поставщики пытаются экономить. Причем виноваты в такой подмене могут быть не столько работники столовой, сколько поставщики продуктов.
Организация питания в образовательных учреждениях регулируется рядом нормативно-правовых актов и санитарно-эпидемиологическими требованиями. Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, которое обеспечивает питанием в школу, и согласовывается с администрацией школы и территориальным санитарно-эпидемиологический органом.
Родительский контроль качества услуг общественного питания в общеобразовательном учреждении рекомендуется проводить группе родителей в составе не менее 3 человек.
Для доставки продуктов в пищеблоки школ имеются пять единиц транспорта, а также гараж с тёплым боксом и смотровой ямой для технического обслуживания АТС.
Температурный режим хранения продуктов выполняется. В холодильнике имеется недельный запас продуктов. Во всех помещениях сухо. Инвентарь промаркерован.
Родители имеют право следить за качеством питания в школах
Социального педагога Кваст С, А.ответственную за организацию горячего питания учащихся, с информацией о проведении бракеража готовой пищи, выполнение технологических методов приготовления блюд. Она сообщила, что ежедневно проводится оценка качества приготовленных блюд, подлежащих реализации по органолептическим показателям (внешний вид, запах, вкус, консистенция, жёсткость.
Приказ об организации питания со списком обучающихся, которым предоставляется питание за счет средств бюджета города Москвы от 15.01.2015г.
В нарушении Порядка по льготному питанию в приказах директоров отдельных школ, содержащих списочный состав учащихся для получения льготного питания, не отражалось отчество учащегося школы. Допускались случаи внесения в приказ директора школы учащегося на обеспечение его льготным питанием с искажением имени, отчества.
Из числа представителей родительского комитета, а также педагогических работников создается специальная комиссия, на которую возлагаются обязанности по организации общественного контроля за питанием. Состав комиссии утверждается в начале каждого учебного года директором образовательного учреждения.
Проанализируйте полученные факты и совместно с администрацией школы решите, что должны делать администрация, родители, работники пищеблока в деле улучшения питания детей, определите сроки исполнения.
Медработник Аубакирова С.
Внимание! Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования и охраняются авторским правом.
Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.
Контрольно-счетная палата проверила организацию школьного питания
Социальная поддержка в части предоставления на льготной основе питания детям осуществляется тем категориям граждан, социальный статус которых подтвержден городским Центром по социальным выплатам.
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются раковин. Сушат руки при помощи сушек. В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. На момент проверки классные руководители 1-4 –ых классов сопровождают свои классы.
В случае отказа родителей от льготного питания, по заявлению об отказе (в свободной форме), обучающиеся могут быть сняты с льготного питания. Обучающиеся, не имеющие льгот, могут приобрести питание за полную стоимость (стоимость зависит от выбранных блюд). Обучающиеся плов ели без особого удовольствия, некоторые не ели совсем. На вопрос, почему не едите плов, последовал ответ: «Мы не любим рис».
Профком школы Танжарыкова А.К.
Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для этого постоянно берут пробы воды на проверку.
Кто это будет, решает руководитель школы. Директор образовательной организации заверяет своё решение соответствующим актом.
По третьему вопросу также слушали Ишкову Н.В., члена родительского комитета, о соблюдении санитарно-гигиенических условий хранения полуфабрикатов и продуктов питания в школьной столовой соблюдаются.
Данная памятка составлена с учетом Правил оказания услуг общественного питания, которые определены в постановлении Правительства РФ от 15 августа 1997 г.
Руководитель межрайонного совета: Бутырская Маргарита Афанасьевна Юридический адрес: г. Москва, ул.Академика Бакулева, д. 20 Фактический адрес: г.